Einreisebestimmungen

Einreisebestimmungen und Visa

Touristen Visum Touristen Visum Touristen Visum

Seit dem 1. Mai 2012 sind Bürger aller Nationalitäten verpflichtet, mit einem gültigen Reisepaß in die Dominikanischen Republik einzureisen.

Um in die Dominikanische Republik einzureisen, benötigen viele Menschen ein Visum. Andere hingegen kommen aus Ländern, die ein Abkommen mit der Dominikanischen Republik unterzeichnet haben. Darum benötigen diese nur eine Touristenkarte. Dies gilt natürlich nur für Besucher, die Touristen sind.

Eine Touristenkarte wird mit einer Steuer von US$ 10 für einreisende Touristen belegt. Die Karte kann am Flughafen bei der Anreise erworben werden. Touristenkarten ermöglichen einen legalen Aufenthalt von bis zu 30, 60 oder 90 Tagen.

Flughafen Punta Cana - Ankunftsbereich Flughafen Punta Cana - Ankunftsbereich Flughafen Punta Cana - Ankunftsbereich

Besucher, die gerne ihre Zeit in der Dominikanischen Republik verlängern möchten, sollten die Einwanderungsbehörde in Santo Domingo aufsuchen und eine Verlängerung beantragen. Das Versäumnis der Verlängerung wird am Flughafen bei der Abreise mit einer Gebühr geahndet. Der Aufpreis wird mit einer Staffelung berechnet und reicht von US$ 30 für einen Monat bis zu US$ 500 für fünf Jahre.

Mit Stand 2014 finden Sie hier die Nationalitäten und die Einreisebestimmungen in die Dominikanische Republik. Die vollständige Liste findet man auf GoDominicanRepublic.com .

banner2